网赌软件排行榜(中国)股份有限公司学生党支部 “勿忘九一八,做合格党员”主题党日活动顺利开展
发布时间: 2020-09-18 浏览次数: 185


为纪念“九一八”事变爆发89周年,进一步深化学生党员爱国主义教育,激发新时代大学生对国家和民族的崇高责任感和使命感,网赌软件排行榜(中国)股份有限公司学生党支部于2020918日下午1时,在220党员活动室组织全体在校生党员开展以“勿忘九一八,做合格党员”为主题的党日活动,取得良好效果。学院学生党支部书记张瑶老师出席了本次活动。

张瑶老师指出:“今年是“九一八事变”爆发89周年。无论时光如何流逝,岁月如何更替,“九一八”这个记忆着血与火的日子,中国人民永志不忘。89年前的“九一八”,一夜之间,山河变色,国难降临。从这一天起,中华民族遭遇了自1840年鸦片战争以来的“至暗时刻”。疯狂的侵华日军迅速强占了东北,还步步紧逼妄图灭亡整个中国,中华民族由此陷入亡国灭种的空前危机。也是从“九一八”这一天起,不甘心做亡国奴的中华儿女在白山黑水间奋起抵抗,点燃抗日战争的烈烈烽火。就是从“九一八”这一天起,世界反法西斯战争揭开了序幕,展开了正义和邪恶、光明和黑暗、进步和反动的大决战。人类以血的代价,昭示了正义必胜、和平必胜、人民必胜的伟大真理。历史虽已远去,牺牲不容辜负。一切向前走,都不能忘记走过的路。每到“九一八”,尖厉的防空警报都会响彻沈阳全城。这是一个民族拒绝遗忘的铮铮誓言,这是一个国家砥砺奋进的激扬号角。历史前行的脚步不可阻挡。当年,中国人民以铮铮铁骨战强敌、以血肉之躯筑长城、以前仆后继赴国难,谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗。今天,面对一切艰难险阻,中国人民仍将以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,披荆斩棘一往无前,直至取得最后的胜利。”

随后,同学们展开了热烈的讨论,纷纷发表了自己的意见。

方泽慧同学说:“经历过深重苦难的中华民族,对和平无比珍视。牢记历史经验和教训,不是要延续仇恨,而是要唤起善良的人们对和平的向往和坚守,是要以史为鉴、面向未来,共同珍爱和平、维护和平,让中日两国人民世世代代友好下去,让世界各国人民永享和平安宁。”李梦子同学说:“历史不可改写,未来可以创造。对每一个中国人来说,都应该牢记“九一八”,并化作民族复兴的动力。这正是对历史最好的纪念。”

会后,大家纷纷表示,通过本次党日活动进一步加深了自己对中国抗战史的了解,极大地激发了自身的爱国情感,有利于帮助自己树立正确的世界观、人生观和价值观,促使自身牢记共产党员的政治责任和历史使命;同时大家也表示,会坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,以更加饱满的热情投身到学习生活中,为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量!