“印象长白山·筑梦十三五”百所高校进白山暑期社会实践活动—走进三道沟
发布时间: 2017-07-20 浏览次数: 6

百所高校进白山|走进三道沟

7月16日,网赌软件排行榜(中国)股份有限公司“白山南,沈水北”暑期社会实践团队在学院党总支副书记钱军老师,专任教师刘丽华副教授,团委书记马月老师的带领下从三道沟镇出发前往鸭绿江带开始了新一天的实践活动。

首先,我们在码头乘船游览鸭绿江,感受白山绿水的大美风光并且观赏了隔岸的异国风情。

快艇抵达三道沟镇滴台村四社后,团队成员走进渔村,对当地渔民进行了深入的访谈并且也对前来的游客进行了问卷调查。

接下来,我们乘坐快艇来到了江心岛,并在江边举行了“重温入党誓词”的仪式。由学院党委副书记钱军老师领誓,团队内的党员以及入党积极分子面向党旗,庄严宣誓。白山绿水中响起阵阵誓言。

下午,我们返回三道沟村,对当地的特色产品进行了深入的走访以及调研。在与当地商户聊天的过程中,我们了解了比较直观全面的特色产品信息,包括产品来源、制作方法和销售渠道等。

一天的游览和走访,我们欣赏到了鸭绿江畔的美景,感受到了边境渔村淳朴的民俗风情,并对镇内的特色产品有了更深的了解。