“印象长白山·筑梦十三五”百所高校进白山暑期社会实践活动—三岔河村
发布时间: 2017-07-18 浏览次数: 8

印象长白|三岔河村

7月15日,网赌软件排行榜(中国)股份有限公司“白山南,沈水北” 暑期社会实践团队在学院党总支副书记钱军老师,专任教师刘丽华副教授,团委书记马月老师的带领下,在目的地白山市浑江区三道沟镇正式开启我们的实践之旅。

上午8:30,在三道沟镇政府会议室正式召开了本次实践活动会议,出席本次会议的有三道沟镇党委副书记周长胜、边防派出所教导员丁喜顺 、团委书记栗新以及我们实践团队所有成员。会议开始,首先我们与周长胜书记对本次实践的目的与意义进行了一个简单的对接,接下来周长胜书记向我们依次介绍了实践行程安排,三道沟镇的自然旅游资源概况和区位特点等。最后三道沟镇边防派出所丁喜顺教导员给我们普及了边防安全相关须知。

会议结束后,我们的实践团队前往省级贫困村三岔河村进行精准扶贫实地调研活动。抵达目的地,三岔河村党支部书记孙成坤向我们介绍了当地的经济与旅游概况,随后我们团队成员正式展开了本次社会实践活动。

在孙成坤书记的带领下,我们的实践团队走进贫困老人家中。看望慰问贫困老人,与老人围坐在一起聊家常,了解他们的经济状况和日常生活等。

走出贫困老人家中,我们分别考察了三岔河村鱼塘、酿酒厂、蜂房、野生猕猴桃繁育标准化示范区,并与各相关负责人进行深度沟通,了解他们的制作工艺、生产运营模式、销售渠道等信息,使我们每一位团队成员收获颇丰。

 

 

 

 

 

酿酒厂

野生猕猴桃园

 

 

 

 

 

 

 

 

三岔河村鱼塘

在一天的考察中,我们对白山市三道沟镇三岔河村有了一个初步的认识与了解,这使我们对接下来的实践活动充满了无限的期待。