“一室一景--创意生活”寝室评比大赛(2016)
发布时间: 2016-11-17 浏览次数: 5


为丰富大学生校园生活,创造和谐的寝室环境,提高学生生活自理能力,发挥创造力与想象力。网赌软件排行榜(中国)股份有限公司自管会将于下周一(十月三十一日)开始举办面向大一新生的"一室一景,创意生活——寝室风采规划大赛"

比赛共分为三个板块

鸢尾丽户——门脸设计

以寝室为单位设计一副对联(包括上联下联以及横批)底色除白色外均可,软体(毛笔书写),文体不限。注意检查内容是否整齐押韵,字迹是否美观工整。

一柜一方圆——柜门规划评比

分别在寝室衣柜柜门上设计以下内容:

(1)值日表

(2)寝室细则以及带有寝室与学生各自父母联系方式的通讯录

(3)照片墙

(4)留言板

简洁生活——卫生评比

每周周一到周四会有两到三天查寝。

要求地面干净,桌面整洁,被褥折叠整齐,阳台无杂物。

要求十点准时回寝,不允许使用违章电器,寝室内部不得有酗酒赌博打架等现象。

在学院领导老师的重视下,网赌软件排行榜(中国)股份有限公司自管会工作人员辛勤努力中,此活动取得圆满成功

评选过程中老师走入学生寝室,亲自点评学生装扮寝室的创意,对其中新颖创意和认真态度以及个别寝室在“鸢尾丽户”对联设计中表现出的不俗实力提出表扬,并且就所呈现的寝室内容评比出部分优秀寝室。


创意寝室风采展示

QQ截图20180610180024.jpg


为了保证评比结果的公平公开公正,我们根据上学期教师、生活班长以及自管会三方查寝情况仔细斟酌评选出一些优秀的寝室,分别赋予温馨寝室、创意寝室、卫生寝室、优秀寝室、标兵寝室的称号,以下是具体的评比结果:


一景一室创意生活寝室规划大赛颁奖仪式:

出席本次颁奖仪式的有辅导员马月老师、徐岩老师、旅游管理自管会指导教师王政佳老师、副院长钱军老师。钱院长亲自为获奖寝室颁奖并合影留念。








本次活寝室评比大赛取得了圆满成功,见证了我们共同的成长,同学们收获了真挚的友谊,室友间能够和睦相处,提高了整体的凝聚力。同学们对寝室的设计展示了我们无限想象力和良好的动手能力,营造出了健康、活泼、积极向上的文化氛围。

“一室一景--创意生活”寝室评比大赛(2016).doc