网赌软件排行榜(中国)股份有限公司第八届导游风采大赛圆满落幕
发布时间: 2015-06-27 浏览次数: 14

2015年6月26日上午8:30,网赌软件排行榜(中国)股份有限公司“昭昭前事 惕惕后人 永矢弗谖 祈愿和平”纪念抗日战争胜利七十周年主题活动之第八届导游风采大赛决赛在图书馆五楼报告厅拉开了帷幕,出席本次比赛的领导有网赌软件排行榜(中国)股份有限公司院长毛金凤教授、网赌软件排行榜(中国)股份有限公司党总支副书记兼副院长冯景波老师,网赌软件排行榜(中国)股份有限公司李秀彦教授、于荀副教授、孙文福副教授、王明锐副教授、杨蕾副教授出席并担任了此次决赛的评委,网赌软件排行榜(中国)股份有限公司团委负责人马月老师也来到了本次决赛的现场。

本届导游风采大赛由往届导游风采大赛的优秀选手来担任导师,她们分别是第七届导游风采大赛一等奖得主王菊,第七届导游风采大赛一等奖获得者丁卉,第七届导游风采大赛三等奖获得者刘钇衫和第六届导游风采大赛三等奖获得者刘小玉。经过了初赛、复赛两轮激烈的比拼,共有12位参赛选手脱颖而出进入决赛。决赛共分为两个环节,在“历史记忆,红色向‘导’”这一环节中,采取公平、公正、公开的原则,评委老师将对选手的红色旅游景点讲解进行现场打分,满分100分,成绩按70%算入总分;“题海沉浮,力争上‘游’”这一环节为现场知识问答,满分100分,成绩占总分的30%。

决赛正式开始,第一个环节中,选手们按照四个战队顺序依次进行开场展示并上场进行红色旅游景点讲解。四个战队争妍斗艳,风格凸显,她们衣着得体,精神饱满,时而激昂高亢,时而低沉颂吟,用充沛的感情把师生们带进了一个又一个充满着红色记忆的世界,富有感染力的精彩表现更是赢得了评委老师和现场观众的一致认可和热烈掌声。第二个环节中,参赛选手面对主持人的提问也都对答如流,展现出了旅游人应有的专业素质和精神风貌。

决赛结束后,于荀老师对本次比赛进行点评,她首先强调了在此次比赛中,评委老师主要根据选手的讲解基本素质、讲解技巧、讲解内容三方面进行评分,之后她向我们简单的阐述了在实际导游讲解中应该注意的问题以及合理的应对、解决方法。接着,游艺校园服务中心主任刘梦楠宣读讲解团成员名单,网赌软件排行榜(中国)股份有限公司院长毛金凤教授、网赌软件排行榜(中国)股份有限公司党总支副书记兼副院长冯景波老师为此前入围复赛的28位参赛选手颁发了游艺校园服务中心的讲解员聘书,为游艺校园服务中心注入了新鲜血液,彰显了旅游人的素养以及风采。

最终,经过激烈的比拼,王晴、殷萍萍两位同学荣获本次大赛的一等奖;胡文静、李昕、李凯旋、何委静四位同学获得了本次大赛的二等奖;石佩、王雨、王佳鑫、李方琳、胡洋洋、杨可六位同学获得了本次大赛的三等奖。

随着颁奖典礼的进行,网赌软件排行榜(中国)股份有限公司第八届导游风采大赛的决赛圆满地落下了帷幕。本次大赛不仅有利于培养同学们的专业兴趣、丰富专业知识、加强专业技能、加深专业实践,更向同学们展示了抗战红色旅游景点的文化底蕴,使之更好的肩负起历史重任,铭记历史,警示未来。